龙族Ⅴ中让人触动的句子

“人要经历多少生死,才会有那样淬火般的眼神?”

“如果某个人宁可暴露出怪物的一面也要救她,她会立刻站到怪物那边去。”

“有些心结本来就是无解的,只有时间能帮我们找到答案。”

“可能世界上的每个人都是敏感的,只看你是否真的在乎那个人那件事。”

“骗人的话,说得太多了,多到自己都不想说了。”

“最大的自由是决定自己的生活,哪怕那生活再荒诞可笑。”

没有悼念的话,也没有泪水,男孩只是趴在厚厚的石英玻璃墙上,静静地看着那干枯的、瓷白色的女孩。悲伤氤氲地弥漫开来,填满了深井的每个角落,它是那么地轻柔,却又沉重,像是水,慢慢地把人淹没。”

“人总是要长大。已经发生的事,已经没了的人,总是回头看也没用,只能把现在的事情做得漂亮点。”

“Sakura&绘梨衣のHello Kitty”。

“原来大家都是小孩子。”路明非忽然说出这句没头没脑的话来。可他觉得这话其实挺有道理的,所以大家才变成朋友的啊,都是孤独的死小孩,都是倔强讨人嫌的模样,可心里还是想找个人靠在一起取个暖。”

“每个人都是过一生,可人和人的一生是不一样的,有的人的人生跟辛巴达纵横七海似的,会遇到很多有趣的人,认识很多朋友,老了跟人吹牛都有很多故事可讲。对这样的人来说,每件往事都很珍贵,但也都没那么珍贵,就像有很多钱的人,失去其中的几块钱固然很可惜,不过还是有钱人。可这家伙是个穷鬼,穷到没有几个他真正在乎的人,也没有几件他真正在乎的事,如果这些人这些事都还OK,他就可以继续怂继续贱,可当这些人这些事不对了,他就慌了,慌着慌着就急了,急着急着就发起疯来,疯着疯着就变成这样了。”

“其实谁能把天下大事都扛在肩上呢?你真正在意的就是那么几个人而已,因为在意那几个朋友,所以才在意有他们的世界。”

“可能当你长大了你就真的没朋友了,或者说得委婉点,大家都有自己的生活,不能再跟你分享一切的秘密。”

“大概只有那些在意你又跟你认识了很久的人,才会因为一直记得你小时候的模样,把你看成孩子。”

“人在这个世界上最难抹掉的痕迹,就在另一个人心里。”

“谢谢我们曾经相遇过,虽然也许不够让我们喜欢上彼此,但我真的有在人群中等过你回来。”

“受了那么重的伤,却一直紧紧地攥着拳,像是想要死死地抓住什么人。”

“没必要多说什么,是一起喝过酒吹过牛的朋友,还一起出生入死过,多说都是见外了。”


已经无法回到过去了。也不知道将来会是什么模样。